Анастасия Чешегорова: «Я делаю из каждого ребенка звезду»

Lica#13_mini

Пришедшие 9 октября на концерт группы «Дискотека Авария» были приятно удивлены, когда на сцену поднялись дети и вместе с именитыми гостями исполнили пару песен. Это были юные дарования из омской школы эстрадного вокала «Индиго». Основатель школы, ее главный преподаватель и режиссер-постановщик номеров — начинающая омская певица и композитор Анастасия Чешегорова, как оказалось, находит время не только на воспитание будущих звезд эстрады, но и на собственное продвижение.

Недавно был снят первый клип певицы на песню ее собственного сочинения. О том, как быть одновременно деловой женщиной, музыкантом, заботливой мамой и обаятельным собеседником, не терять при этом голоса и головы, Анастасия Чешегорова рассказала «Классу».

— Расскажи, когда ты решила начать сольную карьеру в качестве автора и исполнителя собственных песен?
— Я с детства занималась вокалом, у меня музыкальное образование и немалый опыт выступлений на сцене. Однако все это было ненастоящим. В основном я перепевала чужие попсовые песни, и это не приносило мне никакой радости. Хотелось чего-то чистого, неподдельного. При этом всегда писала музыку и стихи, но впервые соединила их в песне только год назад.

— И что же тебя на это сподвигло?
— Любовь, конечно.

— То есть твои песни, как и у большинства молодых певиц, о любви?
— Нет, не хочется начинать с песен о любви, это банально. Я стараюсь, чтобы в моей музыке был заложен смысл, подтекст, понятный при этом каждому. Например, песня «Осень», на которую мы недавно сняли первый клип, о том, что ребенок, приходя в этот мир, не осознает, что ему придется когда-нибудь уйти. О том, что у каждого в жизни есть последняя осень… Я выбрала именно ее для первого клипа, потому что эта композиция больше всего нравится моим друзьям и близким. — Расскажи, как проходили съемки клипа?— В нем участвовали мои ученики из «Индиго», пели припев, а девочки играли меня саму разного возраста. Съемки проходили частично в студии, частично на природе, в лесу. Я специально ждала осени, чтобы показать всю ее красоту.

— Когда видео будет готово, как ты собираешься его продвигать?
— Выложу на YouTube. А дальше… Просто верю, что с ним все будет хорошо. Вообще, мое кредо по жизни: мысли материальны, поэтому всегда нужно думать о хорошем. Тогда оно само тебя найдет. У меня уже были попытки начать певческую карьеру. В 18 лет должна была поехать на «Фабрику звезд», но тогда не отпустили родители. Чуть позже я пела в группе «Амазонки», но вскоре вышла замуж и родила дочку Анечку. Наверное, просто было неподходящее время. Может быть, оно пришло именно сейчас. Форсировать события не хочется.

— Значит, пороги кабинетов столичных продюсеров ты обивать не будешь?
— Моя музыка достаточно специфическая, очень лиричная. Мне хочется найти своих слушателей, которые смогут получать настоящее удовольствие от композиций. И неважно, сколько их будет — два человека или миллион. Я записываю песни, готовлю альбом, снимаю клип, потому что это приносит колоссальное удовольствие, а не для того, чтобы в момент завоевать бешеную популярность. Поэтому ломиться в закрытые двери не буду — они сами откроются для меня. Кроме того, сейчас в Омске у меня есть любимая работа в школе эстрадного вокала «Индиго», которую я бросать не собираюсь.  — Кстати, об «Индиго».

Я знаю, что у тебя есть собственная методика преподавания, расскажи, в чем суть?
— Эта методика была разработана мной еще в то время, когда я открыла студию раннего развития детей от года до трех лет. Ее суть заключается в том, что через музыку дети знакомятся с окружающим миром. Во время занятий они не только поют, но и активно двигаются. Некоторые упражнения я использую и в «Индиго». Наши занятия с детьми — это увлекательная игра, мы прыгаем, дурачимся, танцуем и прекрасно понимаем друг друга. Рядом с ними я сама превращаюсь в ребенка. Поэтому родителей на наши занятия мы пускать не очень любим. Они своей серьезностью смущают детей, да и я не могу вести себя при них так раскрепощенно. А для детей я своя. Они зовут меня Настей и готовы поделиться самым сокровенным. Секрет в том, что я искренне люблю их всех. Кроме того, сама пишу для них песни.

— У «Индиго» активная концертная деятельность. Как дети учатся вести себя на сцене? Что главное?
— Каждый ребенок хочет быть звездой, чувствовать себя настоящим артистом. Я даю детям такую возможность. Мне хочется, чтобы, находясь на сцене, каждый из них был ярким, раскрепощенным, эмоциональным, артистичным, умел своей энергетикой разжечь в сердцах зрителей костер. Главное, ни на минуту не сомневаться, что ты — звезда.

— А как тебе удалось организовать выступ-ление «Индиго» на концерте «Дискотеки Аварии»?
— Я ничего не устраивала. Все, как всегда, пришло само. Как только мы закончили съемки клипа, мне позвонили организаторы концерта и попросили «Индиго» выступить с «Аварией». Дети исполнили на их концерте две песни и покорили весь зал. Мне до сих пор пишут: «Настя, какие у вас замечательные дети, как они «зажгли» на «Аварии». Я и сама, признаться, очень довольна их работой. И это только начало.

— Куда дальше поведешь своих малышей?
— Школа открылась в апреле, нам нужно немного окрепнуть, уверенно встать на ноги, а потом на наших горизонтах появится и «Новая волна», и детское «Евровидение». Я планирую снимать клипы на все песни шоу-группы «Индиго».

— Твоя дочка занимается вместе с остальными детьми в «Индиго». Это не мешает работе?
— Наоборот, помогает. Вокалом Аня занимается очень давно, и сегодня она для меня — поддержка и опора. К ней я более требовательна, редко хвалю, из-за чего она часто обижается. Минус в том, что как педагога она меня не воспринимает и порой позволяет себя вольности на занятиях.

— Какое будущее ты для нее видишь?
— С такой поющей и танцующей мамой музыка в ее жизни однозначно займет не последнее место. Это уже заложено, и я стараюсь развивать ее в музыкальном направлении. Хочу, чтобы она стала яркой и сильной личностью. Чтобы в будущем ходила на работу, как на праздник, как и ее мама. А в остальном пусть выбирает сама.

— А мужчине в твоей жизни есть место?
— Сейчас я одна, но меня это не тяготит. Нравится свобода. Практически все время занимает работа, в которой нахожу все необходимые эмоции. Я уже была замужем и вновь обрести статус супруги не тороплюсь. Но по-прежнему верю в настоящую любовь и принца на белом коне! Размениваться не в моих правилах: либо любовь, либо ничего. А вообще, если честно, у меня нет времени даже думать о личной жизни.

— А если этот принц вдруг сам собой окажется рядом, как ты его узнаешь?
— У меня очень волевой характер, и мне необходимо, чтобы мой мужчина был сильнее меня раз в пять. Иначе я просто не смогу его уважать. Помимо этого, он должен быть умным, целеустремленным, уверенным в себе, добрым, щедрым, с чувством юмора, заботливым и самое главное — любимым.

БЛИЦ
Я счастлива…
когда все складывается так, как я хочуЯ боюсь… высоты
Мой день начинается… с душа и чашечки кофе
Я восхищаюсь… детьми. Они уникальны каждый по-своему. И женщинами, которые в любом возрасте остаются привлекательными
Мой кумир… «не сотвори себе кумира»
Я хочу научиться… кататься на коньках, роликах и водить машину
Если бы у меня был миллион… часть я бы потратила на свою любимую доченьку, а все остальное отдала тем, кому действительно нужны деньги
Любовь для меня… это гармония.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Лица. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>