Станислав и Владислав Поповы: «Хотим, чтобы нас знал весь мир!»

lica#12_mini

Фамилия Поповых, Станислава и Владислава, уже давно известна в «бойцовских» кругах нашего региона и за его пределами. Оба брата носят почетное звание мастеров спорта международного класса по тайскому боксу, и, несмотря на то, что им по 22 года, они — неоднократные чемпионы России и Европы. Недавно спортсмены вернулись из Тюмени, где на профессиональном турнире Tyumen Elite Fight Night стали первыми, в очередной раз подтвердив высокий уровень своего мастерства.

— Ребята, скажите, вас так же, как и большинство будущих спортсменов, в секцию привели за ручку родители?
Влад: Да, в этом мы мало чем отличились от других спортсменов. Папа — бывший боксер и в восьмилетнем возрасте нас со Стасом привел в секцию бокса. Правда, занимались мы там недолго, слишком много ограничений. Поэтому почти сразу перешли в секцию муай-тай. Этот вид бокса понравился нам больше. Мама очень переживала за наше здоровье и продолжала настаивать на том, чтобы мы пошли заниматься в балетную школу.

— Трудно представить вас в балетных пуантах. А если бы вы по настоянию мамы занялись балетом, смогли бы добиться таких же высоких результатов, как в боксе?
Стас: Ну уж нет! Во-первых, мы ни за что не согласились бы на эти обтягивающие лосины и грим, а во-вторых, мы с детства не отличаемся пластичностью. Если мне не изменяет память, мы даже в школе никогда не танцевали.

— Тогда в чем, кроме единоборств, вы могли бы реализовать себя?
Влад: Кроме бокса, мы ходили на легкую атлетику, футбол, но это все не наше. Хотя я всегда мечтал заниматься хоккеем, возможно, из меня вышел бы неплохой игрок. Видимо, эту мечту придется воплотить в детях… Обязательно отдам сына в хоккейную школу. — А если будет дочь?
Влад: Дочерей нет в моих планах (смеется).

— У вас в семье были еще дети?
Стас: Да, есть старшая сестра. Бедолага… В детстве мы все время ставили ее в спарринг, а потом нам за это доставалось от родителей.

— А почему друг друга в спарринг не ставили?
Влад: Мы боксировали друг с другом. Например, на соревнованиях по кикбоксингу. Помню, тянули спички: кто вытянет короткую, тот должен проиграть. Однажды Стасу досталась короткая. Но на ринге он решил не сдаваться, и я проиграл со счетом 1:2. Я не расстроился — побил брата дома (смеется).
Стас: Вообще нам часто на турнирах предлагают встать в спарринг, но мы отказываемся. Дружба важнее любых зрелищ.

— Кстати, насчет турниров. Подготовка к ним, видимо, занимает немало времени. Как выглядит ваш типичный день?
Влад: Просыпаемся рано, около восьми часов, пьем чай или кофе, завтракаем, принимаем душ и отправляемся в зал. Здесь, в бойцовском клубе «Летур», занимаемся уже 14 лет. Потом бежим кросс, разминаемся и в обед начинаем тренировать своих воспитанников (мы окончили СибГУФК и сейчас работаем тренерами). С 16:30 тренируемся сами и примерно в восемь вечера приезжаем домой. Ужинаем и разъезжаемся каждый по своим делам. — И какие это дела, например?
Стас: Чаще всего мы проводим вечера в компании своих девушек. А в менее загруженные дни и выходные ездим на охоту, рыбалку, читаем книги, ходим в кино. Все, как у обычных людей.

— Вы когда-нибудь пользовались своим сходством? Например, на соревнованиях.
Влад: Да, такое случалось. Стас выиграл чемпионат России, и его отправили в Европу. За две недели до состязаний он сломал руку, но не поехать не мог. В итоге на его место взяли меня. По документам брата я пересек две границы, выступил на Европе и стал чемпионом. А год назад уже я заболел перед профбоями в Нефтеюганске. Стасу пришлось сгонять вес до моей категории (вес Стаса — 86 кг, Влада — 82 кг — прим. редакции). Он так же, как и я, не подвел и одержал победу.

— А в жизни подменяете друг друга?
Стас: Раньше мы практиковали это частенько, в школе сдавали друг за друга экзамены, пытались то же самое делать и в университете, но там нас быстро перестали путать.

— А девушки вас различают?
Стас: Конечно, ведь теперь у нас разные прически. Кстати, у моей девушки тоже есть сестра-близнец.

— И как же ты выбрал одну из двух?
Стас: Просто одна была несвободна. Шучу, конечно. На самом деле между нами возникла сильная симпатия, ведь близнецы только внешне одинаковы, внутренний мир, характер, привычки у всех разные.

— А чем вы с братом отличаетесь друг от друга?
Влад: Стас намного серьезнее меня. Наверное, потому, что старше на целых 20 минут! Зато меня как младшенького больше баловали.

— А что касается ринга? Ваша техника отличается?
Стас: Как говорит наш тренер Олег Кудринский, «насколько твердый Стас, настолько мягкий Влад». Тренируемся мы вместе, применяем одни и тех приемы, но на ринге, как считает наш тренер, я жестче. Влад более демократичен, назовем это так.

— Теперь вы сами тренируете. Расскажите, каким должен быть хороший тренер?
Стас: С детьми мы всегда стараемся быть на равных. Для них мы просто Стас и Влад. Отсутствие отчеств уже очень сближает нас с ребятами, делает атмосферу более дружеской. Приятно, когда ребенок приходит к тебе и делится школьными и домашними проб-лемами, а не только задает вопросы о технике бокса.

— Ваши маленькие бойцы уже выезжали на соревнования?
Влад: Пятеро ребят выступали на чемпионате города, трое из них завоевали первые места, а двое стали вторыми. Такими темпами скоро и за границу поедут.

— А вы помните свою первую поездку за границу?
Стас: Самой незабываемой она была у меня. В 2007 году я поехал в Таиланд на Чемпионат мира по тайскому боксу. Был ноябрь, и у нас уже лежал снег, а там в полном разгаре жаркое лето. Море, солнце, пляж… Я забыл обо всем на свете. Домой вернулся с поражением, но зато с массой впечатлений. Теперь мы часто ездим в Таиланд на сборы, но никогда уже его красоты не увлекут меня так, как в первый раз.
Влад: А моя первая поездка была в Нью-Йорк, на Манхэттенские профессиональные бои по тайскому боксу. Мне было 17, и ничего, кроме победы, не хотелось. После турнира я обратил внимание и на огни, и на высотки, и на людей.

— Чем планируете заниматься в дальнейшем?
Стас: Мы хотим, чтобы братьев Поповых знали во всем мире! Влад: Пока в наших планах только спорт. В будущем думаем открыть свою спортивную школу и уйти с головой в тренерскую работу. Но сначала предстоит завоевать мир!
Диана Виноградова

Влад:
Я счастлив, когда… мои близкие счастливы
Я боюсь… потерять цель в жизни
Мой день начинается… с чашечки кофе и душа
Мой самый безумный поступок… покупка машины
Я восхищаюсь… никем не восхищаюсь
Мой кумир… не создаю себе кумиров
Мой вечер… это приятная прогулка по городу
Хочу научиться… всему, что мне нужно в жизни, уже научился
Если бы у меня был миллион… я его с удовольствием потратил бы!
Любовь для меня… это чувство между людьми.

Стас:
Я счастлив, когда… все близкие здоровы
Я боюсь… уже ничего не боюсь
Мой день начинается… с кружечки чая
Мой самый безумный поступок… таких нет. Прежде, чем совершить поступок, я его тщательно обдумываю
Я восхищаюсь… красотой своей девушки
Мой кумир… у меня нет кумиров
Мой вечер… всегда проходит по-разному
Хочу научиться… никогда не ошибаться
Если бы у меня был миллион… я бы его потратил
Любовь для меня… это чувство, которому нет объяснений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Лица. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>