Группа Ultra: «Мы создали свой стиль — ультрапоп»

kr-planom_18

В середине декабря в ресторане «У Пушкина» группа Ultra провела благотворительный предновогодний концерт, на котором презентовала свой первый клип на песню «Снова и снова». Ребята вернулись в родной Омск из Москвы, где успешно выступают уже не один год. О том, как складывается карьера наших земляков в столице, музыканты рассказали «Классу».

— Как появилась группа Ultra?
Андрей Воронов (гитара):
История весьма запутана, мы сами не знаем даты ее рождения. Лично для меня это 2003 год — время, когда я познакомился с Дмитрием Петриным, третьим участником нашей группы. Как оказалось позже, встреча была не случайной и даже мистической. Все мы были связаны каким-то образом задолго до того, как познакомились. Кто-то через связь времен, кто-то через давние моменты.

— Участники группы были профессиональными музыкантами или любителями?
Андрей Воронов:
Сначала мы все были любителями. Но вскоре поняли, что если к своему любимому делу добавить немного профессионализма, все получится намного лучше. Я, например, по специальности — учитель истории, и лишь после окончания университета, решив причислить себя к рядам профессиональных музыкантов, поступил в музыкальный колледж. Но на четвертом курсе мое обучение закончилось — я понял, что музыкальное образование в классическом понимании препятствует творческому полету мысли.

— Музыкальные критики затрудняются определить стиль вашей музыки. Как вы сами его назовете?
Юрий Горбунов (вокал, бас-гитара): Не привязываясь к домыслам, мы создали индивидуальный стиль: ультрапоп, ультрастиль. Он близок к таким направлениям, как поп-вэйв, поп-рок, нью-вэйв. Плюс ко всему в своей музыке мы используем специальные разработки — ультразвук, который не слышит ухо, но именно он заставляет слушателей вновь и вновь прокручивать наши композиции (смеется). Андрей Воронов: В музыкальном мире нужно быть либо группой специфической, чтобы занять свою нишу, либо попсовой. Мы же нашли золотую середину.

— Почему же уникальная группа названа таким распространенным словом?
Андрей Воронов: Когда мы думали над названием, слово ultra еще не было столь распространенным. На самом деле у этого слова достаточно много определений, но из всех для себя мы выбрали «по ту сторону…».

— И «по ту сторону» чего вы находитесь?
Юрий Горбунов: По ту сторону всего происходящего. В своем творчестве мы стараемся за всем, что есть в мире, наблюдать со стороны.

— К какому городу привязана Ultra?
Андрей Воронов: У нас нет определенного места локации, весь материал мы делаем в Екатеринбурге, где проживает наш незримый участник — музыкальный продюсер группы Владимир Елизаров.
Юрий Горбунов: Вообще многие говорят, что всем музыкантам нужно ехать в Москву. Мы считаем, что надо ехать на Север (смеется). В столице ты отрываешься от корней.

— Кто пишет тексты песен?
Андрей Воронов: Все тексты принадлежат идейному вдохновителю и прародителю команды — Дмитрию Петрину.

— Дмитрий, что вдохновляет вас на написание текстов?
Дмитрий Петрин: Все давно написано за нас. Главное, вовремя и аккуратно это украсть (смеется). А на самом деле тексты пишем не мы, а кто-то и что-то за нас.

— Чем вы занимаетесь сейчас в Омске?
Андрей Воронов: В 2009 году вышел наш первый альбом, второй альбом «Привет, планета» появится в январе 2012 года. И уже несколько лейблов бьются за эксклюзивное право его выпуска.15 декабря в ресторане «У Пушкина» как раз прошла презентация нескольких композиций из нового сборника и клипа на песню «Снова и снова». А уже в январе выйдет наш новый клип на песню «Любовь».

Диана Виноградова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Крупным планом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>