Ешь, танцуй, люби…

reiting#10_mini

Один день в году у каждого из нас появляется повод задуматься о том, насколько мы одиноки в этом мире. Зачастую жители больших городов, находясь в эпицентре цивилизации и окружении миллионов себе подобных, чувствуют себя более одинокими, чем аборигены маленьких островов. Очевидно, Всемирный день борьбы с одиночеством, который приходится на 3 сентября, придуман именно жителем мегаполиса. Однако «рецептом» этой борьбы он не поделился. «Класс» решил подобрать Тор-5 способов победить одиночество в Омске.

«Маздоводы» без галстука и авто
Что: Марка твоего автомобиля может оказаться для тебя гораздо большим, чем просто значок на капоте. У нас, например, существует немало клубов владельцев машин определенной марки, участники которых уже давно стали друг для друга не просто коллегами-автолюбителями. Так, члены «Mazda Club Омск» ласково называют друг друга «маздоводами», а свои тачки «маздолетами». Они регулярно устраивают шумные и веселые встречи, где общаются, делятся новыми «фишками» в мире Mazda и даже завязывают романтические отношения.
Где: Места встреч автоманов варьируются. Пожалуй, только члены Mitsibishi Club Omsk находят друг друга каждую пятницу на парковке у «Триумфа». Все остальные за конкретную территорию не цепляются, каждый раз выбирая наиболее удобную для всех дислокацию. Найти вышеупомянутые компании, а также омский автоклуб Toyota, BMW Club Omsk и многие другие автокоманды города можно в старом добром «ВКонтакте». Кроме того, у каждой организации есть свой сайт в сети, попасть на который совсем несложно — достаточно приставить к названию марки твоего авто …55.ru или …55.com и отправить запрос во всемирную паутину.

«Карта симпатий»


Что: Движение speed dating возникло в 1998 году в США. Вечеринки в формате «быстрых свиданий» придумал раввин Яков Дево из Лос-Анжелеса. В нашу страну движение пришло из туманного Альбиона. Именно англичане, устав от одиночества, активно поддержали этот способ борьбы с ним. Как правило, вечеринки проходят в арендованных клубах или ресторанах, куда приглашается равное количество «беспарных» мужчин и женщин. Им дается по пять минут, чтобы пообщаться с потенциальным избранником. В конце каждого периода звучит гонг, и собеседник перемещается за соседний столик. После каждого свидания гости отмечают свои впечатления друг о друге в специальной «карте симпатий», организаторы сравнивают отметки и в случае совпадения симпатий, сообщают участникам контакты. Можно ли что-то понять о человеке за пять минут? Сложно сказать. Однако такие вечеринки пользуются огромным спросом по всему миру и в Омске, в частности. К нам такой вид отдыха добрался год назад и сразу завоевал сердца одиноких и всех тех, кто открыт для новых экспериментов в общении.
Где: Стартовав в «Монплезире», омский speed dating переехал в ресторан «Кнайпа», однако с его закрытием движение временно сошло на нет. По словам организаторов проекта, такое затишье связано с отсутствием у них времени на поиски нового места и на организацию самих вечеринок. Та же участь постигла встречи English Club, которые проводились в «Кнайпе» ежемесячно. В эти вечера любители английской словесности смотрели фильмы без перевода, а затем активно их обсуждали на языке Шекспира. Может быть, наши читатели подхватят хорошие идеи и дадут им вторую жизнь?

Связанные одной сетью


Что: Омский форум — сайт, известный каждому имеющему интернет омичу. Здесь можно что угодно узнать, найти и продать, но самое главное — пообщаться с единомышленниками на самые разные темы. Однако это поле для интернет-флейма, оказывается, может спасти не только от одиночества в сети. Самые активные форумчане регулярно устраивают встречи в оффлайне, которые называют «форумовками». Стать участником этих «междусобойчиков» может каждый посетитель сайта, ведь информация о грядущих сборищах помещается в свободном доступе в специальной теме форума. По аналогии с «форумовками» поклонники «живых журналов» на livejournal.com регулярно устраивают «жжовки», свои впечатления от которых потом «сливают» в любимые блоги. А в пору, когда Омск еще не был окутан «всемирной паутиной» (да-да, было и такое!), самые технически продвинутые молодые омичи организовали сеть FidoNet — соединение проводилось без интернета, но по схожему принципу: с помощью модемов и телефонной связи. Участники сети называли себя «фидошниками» и устраивали оффлайн-встречи.
Где: Где только ни побывали форумчане в рамках этих встреч — от Большереченского зоопарка до острова «банана» посреди Иртыша. А чтобы посчитать количество пар, познакомившихся на этих тусовках, не хватит пальцев на руках. Дислокация «жжовок» тоже варьируется, но чаще всего это берег реки или просто гостеприимная поляна, где обязательно жарятся шашлыки и ведутся разговоры за «жжизнь».

Потанцуем?


Что:
Нет более распространенного и приятного способа сблизиться с представителем противоположного пола, чем танец. И нет лучшего танца для знакомства, чем танго! В этом уверены участники вечеров аргентинского танго, которые с недавних пор стали регулярно проводится и в нашем городе (в Европе и США они пользуются популярностью уже несколько лет). Милонги, так называются эти вечеринки, интересны как опытным тангерос, так и любителям. Профи проводят мастер-класс, обучая азам всех желающих, которые затем объединяются в пары и пробуют свои силы в этом страстном танце. Впрочем, если вы по каким-то причинам не пожелаете выйти на тацпол — никто вас туда не загонит. Можно просто насладиться приятной музыкой, красивыми танцующими парами и неспешными беседами в уютном ресторане. Кстати, по аналогии с милонгами этим летом в Омске были популярны встречи любителей другого «социального» танца — хастла. Хастл open-air проводились почти еженедельно на открытых площадках.
Где: Новый танго-сезон стартует осенью. После летнего затишья, к концу сентября организаторы обещают определиться с местом и временем проведения первой милонги и оповестить всех в группе http://vkontakte.ru/club6131285. А пока можно записываться на уроки аргентинского танго.

Чайные пикники


Что:
Многие считают, что только крепкие напитки способствуют быстрому сближению малознакомых людей. Но есть в нашем городе люди, которые собираются вместе для того, что выпить горячий, но совсем не горячительный напиток. Сообщества «Чайные пьяницы» и «Чайный плащ» двигают в массы питейную культуру Востока, бесконечно далекую от привычных нашему человеку алкогольных тусовок. Они устраивают чайные пикники на свежем воздухе, проводят классические чайные церемонии по всем канонам Поднебесной, поют песни под гитару, читают стихи (или просто принесенные с собой книжки), а главное, знакомятся и общаются в трезвом уме и ясной памяти.
Где: Пикники «Чайного плаща» проходят (пока это еще позволяет погода) каждую субботу на лужайке у Никольского собора. По словам организаторов, спасаться от осенних холодов они планируют при помощи теплых пледов и горячего пуэра, а затем переместят тусовку в специализированную чайную. «Чайные пьяницы» же встречаются редко, но метко. Последняя их тусовка прошла под крышей гриль-бара «Бруклин» и сопровождалась музыкой омских диджеев. Однако и то, и другое сообщество радо приветствовать в своих рядах новые лица. Так что, если вы готовы променять рюмку на кружку, следите за «чайными» новостями (например, в группах «ВКонтакте»).

Анастасия Шугаева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Рейтинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>