Африканский тренд

startap#10_mini

Художник по образованию, Евдокия Гордеева первая в Омске открыла профессиональную студию по плетению африканских косичек. По ее словам, это весьма доходный бизнес

Африканскими косичками художник Евдокия Гордеева увлеклась после посещения курортного юга России. По ее словам, поехала на черноморское побережье, чтобы немного подзаработать рисованием портретов, и увидела, как плетут африканские косички. После возвращения домой начала осваивать новый для себя вид творчества, а заодно и бизнеса. Тем более что на тот момент афрокосы для Омска были экзотикой. Сначала работала на дому и в парке имени 30-летия ВЛКСМ, позже решила арендовать помещение и открыть свою студию. Перед этим в Санкт-Петербурге прошла профессиональные курсы по плетению, а уже в 2009 году «Афростудия Евдокии Гордеевой» распахнула двери для любителей экзотических причесок.
Конкуренты, которые занимаются плетением афрокосичек, по словам Евдокии, в Омске есть. Это салоны красоты, которые предлагают своим клиентам эту услугу как дополнительную. «На самом деле плетение косичек — очень долгая и кропотливая процедура, которая может растянуться на целый день, а то и на два. И, как правило, столько времени их и плетут. Наши мастера выполняют работу за три-пять часов», — говорит Евдокия. Время, которое потратит мастер на создание афропрически, зависит от вида плетения. Всего существует 12 разновидностей косичек, и их максимальное количество около 400 штук. Однако, предупреждает мастер, не каждому может подойти столь объемная прическа. Поэтому рекомендуемое количество — 120-170 косичек. Причем длина волос здесь большой роли не играет. Как уверяет Евдокия, на голове у девушки или молодого человека афрокосы, брейды, дреды или зизи можно заплести на длину от пяти сантиметров. Секрет в том, что в волосы вплетается искусственный материал — канекалон, с помощью которого прическа удлиняется.
Стоимость одной косички в студии Евдокии Гордеевой составляет от 30 до 45 рублей. В зависимости от ее размера и используемого при плетении материала. «Когда мы начинали работать, то плели еще акриловым нитками, чуть ли не мулине. Потом появился китайский материал, качество которого было ужасное. Он сильно красился, да еще и был колючим», — отмечает предприниматель. Сейчас афростудия работает с московским поставщиком и никаких претензий к его продукции не имеет. Самая дорогая прическа, которая делалась в студии, обошлась ее владелице в 16 тысяч рублей. Интересно, что афрокосы можно носить до трех месяцев, а мыть достаточно лишь раз в неделю.
Обучение плетению афрокосичек является частью работы Евдокии Гордеевой. В ее активе уже есть десять учеников. Некоторые из них теперь работают в студии и оттачивают свое мастерство не только на клиентах, но и на своем директоре. Евдокия как истинный патриот своего дела предпочитает, чтобы на ее голове были африканские косички. Считает, что это очень удобно и практично. «Проснешься утром — и не нужно тратить время на прическу. Плюс экономия на походы в парикмахерскую», — говорит она. В планах Евдокии Гордеевой — продвижение студии не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Справка:
Компания: Афростудия Евдокии Гордеевой
Год основания: 2009
Персонал: пять человек
Проект: студия афропричесок
Первоначальные вложения: 140 тысяч рублей
Цель: сделать студию известной не только в Омске, но и других городах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Стартап. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>