Бизнес за чашкой чая

Startap#13

Проработав долгое время налоговым консультантом, Павел Валевский уволился с работы и вместе с супругой открыл магазин по продаже чая. По его словам, идея заняться бизнесом пришла спонтанно, но он об этом не жалеет

Китайским чаем Павел Валевский увлекся два года назад. Сначала узнал о нем в интернете все, что только возможно, затем решил перейти от теории к практике, отправившись за покупками в омские магазины. К удивлению Павла, там он не нашел того, что искал, — настоящего китайского чая! «Та продукция, которая продается в магазинах, в большинстве своем не совсем чай. Это скорее чайный напиток. Везде используются ароматизаторы и различные добавки. Чайный лист в чистом виде мало где можно найти», — говорит молодой предприниматель. Павел начал заказывать китайский чай через интернет и вскоре решил, что можно бы и самому заняться продажей такого дефицитного продукта. Идею поддержала супруга Наталья. Уволившись из компании, где Павел Валевский долгое время проработал налоговым консультантом, он открыл в центре города специализированный магазин. Теперь популяризирует правильное чаепитие среди омичей.
Конкурентов, продающих в нашем регионе китайский чай, Павел не боится. Он выделяет главное преимущество «Чайной пары». «Мы продаем только натуральный китайский продукт и принадлежности к нему. В других местах чай реализуют вместе с кофе, шоколадом и другими сопутствующими товарами. Это не специализированные магазины в чистом виде», — считает он. Весь ассортимент чая Павел Валевский заказывает в крупной томской компании, которая напрямую работает с китайскими производителями. В Томске же молодой бизнесмен прошел обучение в Школе чайного мастерства и теперь владеет навыками по проведению чайных церемоний. Это еще одно бизнес-направление, которое он намерен развивать.
Инвестиции в открытие магазина составили около 200 тысяч рублей. Деньги были взяты из семейного бюджета. Впрочем, первые продажи начались еще до открытия: Павел Валевский с супругой приняли участие в этническом фестивале «Солнцестояние», который проходил в конце июня в Окунево. По признанию молодого предпринимателя, спрос на китайский чай был хорошим. Доволен он и тем, как складывается ситуация в магазине. «Людей, которые интересуются китайским чаем, становится все больше. У нас уже появились постоянные покупатели», — делится успехами Валевский. Чтобы привлечь больше клиентов, он намерен воплотить в жизнь еще несколько проектов. Открыть чайную и создать чайный клуб — в ближайших планах Павла. По его словам, в Москве и других крупных городах уже давно появились места, где люди могут собраться компаниями и пообщаться за чашечкой чая. В Омске таких заведений пока нет. «В чайных подается только чай. Без сахара, булочек, шоколада и других блюд. Только так можно почувствовать настоящий вкус напитка», — поясняет предприниматель. Также он намерен завязать сотрудничество с омскими кафе и ресторанами, предложив им включить в меню чайную карту из своего магазина.

Справка
Проект:
магазин «Чайная пара»
Первоначальные вложения: 200 тысяч рублей
Персонал: два человека
Цель: популяризировать традиции чаепития

Кирилл Счастливый

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Стартап. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>