Снимите меня красиво!

Puteshestvie#13_mini

Желание унести с собой «в кармашке» все чудные виды, которые открываются взору во время путешествия, знакомо каждому. Бывало, подумает впечатлительный турист: «Эх, какая красота!», трижды вздохнет… и достанет фотоаппарат. Да так и будет носиться с ним в обнимку всю поездку, пытаясь остановить прекрасное мгновенье. А вернувшись домой, поймет, что одна фотография домика, где жил Хэмингуэй, стоит сотен статуй свободы. десяток обнаруженных лично вами волшебных мест, запечатленных на камеру, важнее гигабайтов «туристического мусора».

СПРАВКА
Когда однажды американские ученые просмотрели несколько миллионов фотографий туристов и проанализировали, что же они больше всего любят фотографировать, то выяснилось: это Эйфелева башня, Трафальгарская площадь, галерея Тейт Модерн, Биг Бен, Нотр-Дам де Пари, колесо обозрения London Eye и Эмпайр Стейт Билдинг. А также пирамиды, Колизей и Статуя свободы… Ну а кто откажется запечатлеть эти чудеса! Мы разделили места туристического «паломничества» на те, что никак нельзя пропустить и нужно фотографировать непременно. Любителям классики жанра туристической фотосъемки нужно сделать это, держа, к примеру, Эйфелеву башню «на ладошке» или подвесив за кончик, как елочную игрушку. А кроме этого нашли места, расположенные здесь же, неподалеку от объектов туристического культа, которые можно снимать с душой и трепетом, стараясь запечатлеть неповторимые впечатления от близости к прекрасному и необычному.

«Настенный чат»


В объективе:
Москва
Столица нашей Родины, златоглавая, белокаменная, построенная на семи холмах и названная когда-то Третьим Римом, набрасывается на туриста «муравейником» из путаницы улиц, пробок и мало что знающих о своем городе москвичей. Но если углубиться в тихие переулки и бульвары, то, может быть, и удастся понять, за что ее так любят «коренные» жители.
Классика жанра: Красная площадь
Естественно, пройти мимо главной площади страны не удастся, да и не нужно! Когда-то она появилась как рынок, раскинувшийся прямо у стен древнего Кремля, а спустя века превратилась в сердце не только столицы, но и всей страны. Чего только она, бедолага, ни видала — пожары, штурмы, казни, гуляния, митинги… Конечно, один из любимых туристических фотосюжетов — «я у Мавзолея». Также надо не забыть запечатлеть себя рядом с Мининым и Пожарским, у собора Василия Блаженного, Исторического музея и обязательно — лежа посреди Родины на булыжниках. Так все делают!
Наш вариант: Стена ЦояДа-да, того самого, легендарного Виктора Цоя, лидера группы «Кино», поэта и музыканта. Эта достопримечательность — стена дома №37 по Арбату, которую поклонники группы начали разрисовывать различными надписями с того дня, как стало известно о трагической гибели музыканта. Постепенно это место стало своеобразным «чатом» для молодежи, которая писала здесь сообщения друг другу, душещипательные рифмы и трогательные послания потомкам. Местечко, что и говорить, памятное. А если говорить о качестве «картинки на память», то красочная, яркая стена будет отличным фоном для фотографий.

Не проходите мимо… носа

В объективе:
Санкт-Петербург
Этот город — мечта каждого уважающего себя музыканта, художника и просто творческого человека. На одном Невском проспекте за час можно встретить столько творческих личностей, сколько за месяц в родном городе не увидишь.
Классика жанра: крейсер Аврора или Храм Спаса-на-Крови
Во времена, когда мы еще не знали счастья обладания цифровыми фотоаппаратами, туристы, прогуливаясь от Московского вокзала по Нев-скому, уже подходя к Эрмитажу, приканчивали заряженную в камеру пленку: и тут, и там в этом городе-музее вырастают храмы, памятники, мосты и просто колоритные дворики! Ну как не соблазниться конфетно-десертным нарядным видом Спаса-на-Крови? Мол, глядите, в каком красочном месте я отдыхал! Ну а знаменитый крейсер «Аврора» у Петровской набережной — это место паломничества даже тех, кто не в курсе, что во время этой самой революции с корабля прозвучал лишь один холостой выстрел.
Наш вариант: Башня грифонов, Нос майора Ковалева
По пути к объектам «паломничества» внимательнее смотрите по сторонам. Вот, например, вы чуть не пробежали мимо памятника кошке у окна жилого дома или Чижика-Пыжика, которого можно увидеть, свесившись с парапета моста, сбежавшего Носа майора Ковалева… Этот город населен самыми удивительными существами. Например, недалеко от знаменитого крейсера, у Петропавловской крепости, живет «зайчик» на одной из свай, предохраняющих опоры моста от ледохода. Говорят, это в благодарность тем зайцам, которых якобы когда-то увидел в этом месте Петр Первый и решил строить город именно отсюда. Пусть эти объекты и не обладают исторической ценностью, но зато прекрасно разнообразят ваши впечатления от настоящего, а не «музейного» Питера.

Башня «на ладошке»


В объективе:
ПарижГород любви, художников, романтиков, а также родина Великой французской революции — сюда приезжают за вдохновением. Но далеко не всегда влюбляются в город и друг в друга, потому что гуляют по одному маршруту — от отеля до Эйфелевой башни и обратно.
Классика жанра: Эйфелева башняКак ни странно, этот символ Парижа, который возвели как временное сооружение в качестве входной арки Всемирной выставки 1889 года (ее должны были снести через 20 лет), сами парижане невзлюбили. Писатель Ги де Мопассан регулярно обедал на одном из ее этажей, потому что, как говорил он, это единственное место, откуда не видно «чудовища». А вот туристам башня сразу понравилась! И они с упоением фотографируют ее со всех сторон — снизу, издалека, «на ладошке», «держа» за кончик… Не сдерживайте себя — пусть и у вас будет такое фото. Одно. А потом отправляйтесь в…
Наш вариант: кафе «Две мельницы»Мало того, что это уже само по себе приятно — погулять по Монмартру, посидеть в одном из маленьких, уютных кафе, вдыхая аромат кофе и свежих багетов и слушая «журчащую» речь французов. Но в кафе «Две мельницы» можно проникнуться особой атмосферой и сделать пару замечательных кадров — ведь именно здесь работала Амели Пулен из знаменитого одноименного фильма! Все тот же интерьер, только вот пространства меньше, чем кажется в кино, да и работают официантами там мужчины, а не девушки.

Квадратная Прага


В объективе: Прага
Столица Чехии, мистический город, в котором жили писатель Франц Кафка и психолог-психиатр Зигмунд Фрейд. Здесь проводятся специальные «пугающие» ночные экскурсии по самым темным и загадочным местечкам, где туристам рассказывают истории, леденящие кровь.
Классика жанра: Карлов мост
Для фотографа Прага — это и радость, и наказание. Здесь все привлекает взгляд: виды города насыщены удивительной смесью готики и современной архитектуры, из-за каждого угла, того и гляди, выпорхнет какая-нибудь горгулья… В городе так тесно, что часто нет никакой возможности уместить в видоискателе какую-нибудь красоту целиком. И стоит тебе только поймать удачный ракурс, как мимо пробегает суетливая толпа туристов и на память в кадре остаются лишь их счастливые лица. Чтобы вожделенный Карлов мост оказался на фото свободен от толп отдыхающих, нужно приехать сюда на рассвете. Слабо?
Наш вариант: кубистический дом
Расположенный в самом сердце Праги дом с названием «У черной Богоматери» не привлекает большого внимания туристов, уж тем более немногие заходят внутрь. А зря! Мало того, что это симпатичное здание построено в кубистическом стиле, там и внутри все кубистическое: лестницы, интерьеры. Даже пирожные там квадратные! В этом доме некогда заседали пражские кубисты, выдумывая свои экспериментальные произведения искусства. А теперь тут расположен, конечно же, музей кубизма. Даже если вы не фанат этого жанра, посмотреть стоит. И, конечно, сделать на память «кубическое» фото.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Путешествие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>